09 septembre 2008

C'est la rentrée...

Et pour bien commencer cette rentrée (et rattraper ces longs mois d'absence...), un goûter fait maison à glisser dans le cartable (ou pas, d'ailleurs!).La recette n'est malheureusement pas de moi mais de Martha Stewart. Après les avoir vus ici, puis ici, ou encore ici, je me suis enfin décidée à confectionner ces terribles cookies tout chocolat. Je ne vous redonne pas la recette, elle est déjà dans tous ces liens.Essayez-les, les photos ne mentent pas, ils sont à tomber... Bonne rentrée à toutes!
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29 octobre 2007

Bon anniversaire!

Non, c'est pas encore le mien c'est celui de mon blog! Il a 1 an aujourd'hui!C'est l'occasion de vous dire MERCI à toutes (pas de bonshommes ici ou alors drôlement discrets ;-)) pour vos visites et vos si gentils commentaires, et ce malgré mes posts rares ces derniers temps...Et pour fêter ça, j'ai fait de jolis petits gâteaux... Je veux bien vous donner la recette, mais je pense que tout le monde en a déjà fait (n'est-ce pas Anne?)...c'est un gâteau au yaourt! Le célèbre gâteau que l'on fait en dosant les ingrédients à l'aide... [Lire la suite]
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02 juin 2007

petits gâteaux

C'est le 100ème post de ce blog ! Alors pour fêter ça vous mangerez bien un petit gâteau !Pour commencer, une petite photo pour vous donner envie de faire ces délicieuses petites choses. Et maintenant, la recette (simplissime),que l'on peut même faire avec les enfants (on dose avec le pot de yaourt) un jour de pluie (là, ça devrait malheureusement être facile, non?).Gâteaux cerises-pistaches-1 pot de yaourt nature (pot de verre)-2 pots de sucre en poudre-1 pot 1/2 de poudre de pistaches vertes non salées-1 pot de farine-1... [Lire la suite]
Posté par _anne à 20:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 avril 2007

ginger cookies

Après avoir fait ma confiture fraises-gingembre, il me restait un peu de gingembre. Eh bien rassurez-vous, il a connu une fin de vie heureuse, dans des cookies, accompagné d'airelles, de noix de pécan et de chocolat blanc! Ginger cookies-125 g de beurre mou-110 g de cassonade-gingembre frais râpé-1 oeuf-180 g de farine-1/2 cc de levure-50 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux-60 g d'airelles séchées-80 g de noix de pécanMélangez le beurre avec la cassonade et le gingembre râpé (selon votre goût, moi j'en ai mis... [Lire la suite]
Posté par _anne à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 avril 2007

confiture fraises-gingembre

Il fait beau (oui, oui, je vais vous saoûler encore longtemps avec la météo) et c'est bientôt l'heure de goûter. C'est donc le bon moment de dégainer votre plus beau pain pour y tartiner cette délicieuse confiture.Comme Fred, il y a quelque temps je me suis laissée tenter par des fraises très rouges, très fades, très espagnoles...bref, il a fallu trouver de quoi les réveiller ! Et on a eu quasiment la même idée en même temps (sauf que moi, il m'a fallu trois semaines pour trouver le courage de taper la recette...). Elle en a fait une... [Lire la suite]
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15 février 2007

de la confiture...de banane !

Hier soir, j'ai fait une confiture banane-pamplemousse, vraiment excellente et très originale. En vérité, le pamplemousse, on ne le sent pas vraiment, mais ça ajoute un peu d'acidité à la confiture qui serait trop doucereuse sans ça. Elle est terrible pour fourrer une crêpe, accompagner des petits sablés, ou même avec un bout de pain.Je vous donne la recette, elle est simplissime. J'ai fait deux pots avec mais cette confiture ne se conserve pas très longtemps paraît-il. Confiture banane/pamplemoussePour 2 pots, il vous... [Lire la suite]
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26 janvier 2007

c'est l'heure de goûter !

Pour vous montrer que je ne mange pas que de la fimo. La preuve en images. Vous en voulez ? Ben va falloir se retrousser les manches ! Mais je suis sympa, je vous donne la recette des meilleurs cookies du monde.Cookies aux chocolats blanc et noir et à la cannelleil vous faut-125 g de cassonade-125 g de beurre mou-1 oeuf-180 g de farine-1/2 cuillère à café de levure-1/2 cuillère à café de cannelle-150 g de chocolat noir à pâtisser-80 g de chocolat blancOn prend le beurre mou et la cassonade, et on mélange bien (aux fouets hein,... [Lire la suite]
Posté par _anne à 17:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 décembre 2006

en attendant mieux...

N'ayant pas pris de photos de mes dernières réalisations (et là, ben il fait nuit), je vous montre juste des chocolats, improvisés il y a deux jours. J'ai fait macéré, environ une heure,des lamelles de bananes séchées dans du rhum préalablement chauffé, puis je les ai enrobées dans du chocolat blanc. Une fois le chocolat blanc durci, je les ai enrobées de chocolat noir. Et puis, elles ont mystérieusement disparu...^^ oui je sais, la photo n'est pas géniale...et là c'est mieux ?
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19 novembre 2006

une petite mousse ?

Non, non, il ne s'agit pas de bière mais de chocolat ! Je l'ai présentée sur une belle ardoise des Hautes-Pyrénées (merci papa/maman !). Une recette facile de ce bon dessert.Il nous faut donc :- 200 g de bon chocolat noir à pâtisser- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 5 oeufsOn sépare les blancs des jaunes. On bat les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.On fait doucement fondre le chocolat au bain-marie. On l'ajoute au mélange jaunes/sucre. On remue.On bat les blancs en neige bien ferme et on... [Lire la suite]
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