c'est l'heure de goûter !
Pour vous montrer que je ne mange pas que de la fimo. La preuve en images.
Vous en voulez ? Ben va falloir se retrousser les manches ! Mais je suis sympa, je vous donne la recette des meilleurs cookies du monde.
Cookies aux chocolats blanc et noir et à la cannelle
il vous faut
-125 g de cassonade
-125 g de beurre mou
-1 oeuf
-180 g de farine
-1/2 cuillère à café de levure
-1/2 cuillère à café de cannelle
-150 g de chocolat noir à pâtisser
-80 g de chocolat blanc
On prend le beurre mou et la cassonade, et on mélange bien (aux fouets hein, c'est plus rapide). On ajoute l'oeuf, on fouette. On mélange la farine avec la levure et la cannelle, puis on incorpore le tout à notre précédent mélange. On mélange à nouveau (moi, toujours aux fouets).
On casse le chocolat noir et le chocolat blanc en petits morceaux, et cette fois-ci on les incorpore avec les mains. On obtient une pâte assez épaisse dont on fait un boudin d'environ 5 cm de diamètre que l'on met au frigo 30 minutes, emballé dans du papier film ou du papier sulfurisé.
On fait préchauffer son four (moi je ne le fais jamais...)à th 6 (180°C).
On sort sa pâte et on la découpe en tronçons d'environ 1 cm que l'on dispose sur sa plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et hop au four ! Normalement il faut les faire cuire 15 minutes, mais bon ça dépend vraiment de votre four. Le mien (au gaz) met à peine 5 minutes pour les cuire. Les cookies doivent être à peine dorés sinon ils deviennent très vite durs. Ils sont croquants mais restent bien fondants à l'intérieur. On laisse refroidir...en principe...et on mange !